Кто-то вскрикнул...

Лёня Ктопоможет
Кто-то вскрикнул
И замолчал - утонул
В грязи урочищ,
Закиданных асфальтом.

Захотелось улыбнуться -
Ком подкатил к горлу,
Разбрызгался чернилами,
Пылью оросил глазницы.

Кто-то вскрикнул -
Тишина вторила ему.
Лужи слепо смотрели
На дырявые шторы небес.

Кто-то вскрикнул...
Зачем?..