Помощник... или - картина маслом

Анатолий Остапишин
Согнувшись в дугу,дед копает картошку
Себе на еду и детЯм понемножку,
Бабка с ним рядом,в лёгком платочке,
Душу не чает...как любит сыночка...

Время к обеду...и...солнце - в зените,
Сын звонит:"Еду на помощь к вам,ждите.
Вместе махнём ваши сотки все, дружно...
Возраст,ведь...вам надрываться не нужно"

Бабушка рада звоночку сынка:
"Видишь,как любит тебя,старика...
Вот,вот - приедет и мы,с ним,втроём,
Быстро картошечку,дед,уберём"

Солнце к закату,подмоги всё нет:
Чуть подзапарились бабка и дед
И...пропотели до пятого пота,
Но...ладится споро с картошкой работа...

До вечера ждали помощника в поле,
Но...не дождались...гулял он на воле...
Дедушка с бабушкою не ворчали,
Пусть с перебранкой,но поле убрали...

К дому,с соседом на пару,свезли,
Спину,с трудом,разогнуть чуть смогли...
Время к вечере...сынок - на порог:..
В трапезе общей...он...точно - помог.