Конец лета

Александр Ляпис-Трубецкой
Вроде лето закончило пляски,
Осень встретив радужным теплом.
Стал сентябрь показывать краски,
Да смывать их прохладным дождём.

Зашумел под шальными ветрами,
У озёр пожелтевший камыш.
Стало пахнуть в деревнях кострами,
И листвой укрывать рёбра крыш.

Волноваться устали вороны,
Улетающие за покос.
В облысевших усевшихся кронах
Тополей, обсуждая прогноз.