Ванесса

Евгения Рута
Ванесса, напиши мне письмо,
Расскажи - как поживаешь,
что в своей ты жизни меняешь,
как же время свое прожигаешь?

Ех, Ванесса, уберечь я не смог
наши дни с тобой счастья и горя,
наше солнце, побережье у моря.
Я не смог уберечь даже дождь,
даже грозы, ливни, метели...

Хоть с последней встречи года пролетели,
Но меня все еще преследуешь ты.
Нет, скорее твои двойники,
твои тени - ангелы смерти.

Из-за них в голове танцуют черти,
Из-за них впадаю в отчаянье.
Неужели была ты случайною?
Неужели ушла навсегда?

Ты же любила меня, любила, да?
Ведь я точно тебя любил.
Я тебя, Ванесса, не забыл.

Я храню тебя в шкатулке памяти,
Я бы охотно рассказал остальным,
но слушать станут ли?

И ты, милая, не рви струны моей души,
Ванесса, одного лишь прошу -
напиши ты письмо, напиши!