Осенние хлопья ненастья

Алина Анатольевна Коптева
Осенние хлопья ненастья
Легко принимает земля.
Темнеют деревьев запястья,
Сгущается тучность, бурля.

Душа замирает в потоке
Дней солнца, сбегающих в тьму.
Из тьмы голосящие строки
Рифмуют с теплом кутерьму.

Слепые дома вдоль дороги,
Безликих заборов оскал,
Ненужные шавки, бульдоги –
Мир бьётся о холодность скал.

О холодность чувств и тревожность,
Унылость, несбыточность снов,
Вкрапляясь поглубже, подкожно
Терзаньем игольчатых слов.

Ни сроков, ни светлости дали.
По-старчески охает клён.
Пожары любви отпылали,
Безвестностью лист опалён.

Безвестности ветер перечит,
Любитель осенних забав
Стирает  тоскливые  речи,
И гладит  шершавость оттав…