Пахнет осень

Анатолий Кондинский
Пахнет осень дождем и прохладой,
И туманами пахнет вдали.
Краем просини ровным укладом
Отлетают на юг журавли.
На березы накинуты бусы,
Нынче золота хоть отбавляй.
Новомодные осени вкусы
Это вам не шаляй де валяй.
Заиграла рябина в пятнашки,
Обагряя закат и восход,
И сменили осины рубашки,
Собираясь в цветной хоровод.
Снова осенью я опьяненный,
Хоть уже не пытаюсь мудрить,
Но душой и мечтой окрыленный,
Новый стих ей спешу подарить.