Сила жизни

Алла Дмитриевна Соколова
- Жаль, что былому не вернуться...
- чтоб в тихой радости проснуться
- увидев, в предрассветной мгле
- морщинок тропки на челе...
- родной до боли профиль губ
- что страстью сладостен и люб!
- Беречь мгновенья, как хрусталь
- шагая в призрачную даль!
- чтоб было с кем зарю встречать
- и с кем уютно помолчать
- и чьё надёжное плечо
- любимым запахом влечёт!
- и чтоб звучать с природой в такт!
- душою чувствуя контакт
- где лист кленовый под ногой
- и ярко радуга дугой
- и синь звенящая небес
- к которой руки тянет лес!
-  где дух грибной и плеск реки
- тепло от любящей руки
- где радость в горле, аж до спазм
- от чувств волнЫ почти оргазм
- и умиленье до слезы
- восторг, умноженный в разы!
- Здесь неуместна суета
- здесь жизнь, как с чистого листа
- здесь мир спасает красота
- Господней яркостью холста!
- от красок тонет боль обид
- и сходят разумы с орбит
- и растворяется тоска...
- так сила жизни Велика!