Немного рассуждений о нашей России...

Анетта Оскольская
Вместо предисловия ко всему написанному здесь...
Наша Россия… У всех нас, населяющих её территорию она – одна. Но одни - с восхищением выискивают её старинные и современные  драгоценности,  даже  по крупицам, воспевая их, и всю родную красоту,  а другие – стремятся  во всём найти недостатки или даже пороки, и сказать – «вот всегда так! Ах, как вы все наивны, неужели вы думали, что у нас может быть по-другому?». Почему же такие полярные суждения и понятия?   Тут вопрос приоритетов – что является главным. Главное для меня – что Россия снова выполняет свое призвание, свою главную миссию на Земле – помогать, защищать и спасать – тех, кто не может сам постоять за себя, тех, кто нуждается и просит о защите и помощи, тех, которые без этой помощи и защиты просто погибнут!  И когда Россия спасает других – она живёт, живёт и возрождается, и это главное! Когда же Россия отказывается от помощи другим – она умирает – стоит вспомнить лишь не совсем давнее прошлое. И те, кто не боится обвинений в квасном патриотизме и  показном  пафосе – не слепые, мы понимаем всё, что происходит вокруг. Нам больно, что от реального понятия «социальное» государство – вскоре может остаться только название – «социальное», что медицинская помощь становится  всё более недоступной для населения ,что закрываются больницы, умирают деревни и села, потому, что там не найти работы ,что с каждым годом у нас в России всё больше нищих, больных и никому не нужных людей, которые не смогли найти себе место в новой реальности – а многие из них очень талантливы, добры и мудры, что каждый год совершается огромное число убийств нерожденных детей – абортов, и многое- многое другое. Так, но – нам уже не стыдно быть русскими (а это было – тогда – в страшные 90-е, когда Россия предавала всех и всё, но всё же, умирая, пыталась выжить), мы постепенно  учимся гордиться своей страной и своей историей, учимся быть патриотами. И Россия снова в состоянии сказать «нет» силам зла, когда они пытаются уничтожить очередную жертву, Россия снова помогает выжить и развиваться  тем, кто просит нашей помощи, снова спасает от смерти умирающих  -  значит Россия – воскресла – в своем призвании. Как говорил незабвенный пророк наш и писатель Ф.М. Достоевский – надо смотреть на народ не как он есть, а каким он может быть, и совсем не случайно мечта названа надеждой разума. Если отнять надежду и мечту о реальности лучшего – разум помутится и погрузится  в нигилизм и самый грубый цинизм – по другому не бывает!  И поэтому я выбираю – верить – верить в лучшее в России несмотря ни на что и вопреки всему!  Ибо только вера поддерживает жизнь…

Картинки из Интернета