Мой агнец безмолвный...

Лазоревка
…Помазанник Божий, прозрачный, озябший Сентябрь,
взойти на престол – равносильно шагнуть к эшафоту,
где искрой небесной коснётся соломы янтарь
остывшего Солнца
и вспыхнет листва позолотой.
Взметнётся пожар верховой, озаряя парчу
туманом окутанных веток узорчатой кроны,
и ветер, метнув наугад паутину-пращу,
раздует огонь, возложив на деревья короной.

…Сгорай, отрекаясь, так было задумано встарь,
мой агнец безмолвный, покуда закат обескровлен
и капает с клёнов калёная грусть-киноварь – 
опавшие звёзды, на спящие тёмные кровли…

2017.


Спасибо огромное Владимиру Чиркову, который превратил это стихотворение в песню
и теперь оно живёт не только на этой страничке ))