Тацитум... Тук!

Елена Несветайлова
* “Non feres tacitum” – ты не добъёшься молчания от меня
________________________________________________________

 
Тацитум...
Тикитум...
Таки-тук!
 
Снова молчу – вызревает звук
Ветром, несущим частицы комет,
Звоном дрожащих в кармане монет,
Пылью галактик, крутящихся рядом,
Вспышкой огня под играющим взглядом,
Криком рождённого, тишью ушедшего,
Словом, надёжного рта не нашедшего...
 
Губы дрожат –
Мне не вымолчать рвущее,
Боли людские не сгладить молитвою.
Мы уже прокляли наше грядущее.
Взять бы изрезать сценарии бритвою
И закоптить их смолящею свечкою,
Пусто и маетно – нету отдушины.
«Non feres tacitum»* –
Где-то за речкою
Я закричу.
И взметнётся разрушенный
Мир, что убит был безмолвием каждого,
Всхлипнет добро, что сдавили наветами...
 
Тацитум-тук...
Выдох слова сермяжного.
 
Ты не проси у меня безответного.
 
Тацитум...
Тук!