Пророчество

Вена Тигрёнок
       Мы бежим от себя, по камням перекошенной жизни,
       Оставляя в беде, своих старых и верных друзей.
       Забывая о том, что когда то мы клялись Отчизне,
       Присягали на флаге, быть надёжной опорою ей.

       В этой бешеной гонке, мы теряем любимых и близких,
       Открестившись монетой, от своих стариков и детей.
       Не краснеем уже, из-за чувств, недостойных и низких,
       Утонув в суматохе, безалаберно прожитых дней.

       Нам теперь всё равно, что и сколько в пути потеряем,
       Непонятно куда, нас кривая дорога ведёт.
       Ослеплённые жаждой, всё на свете порой забываем,
       И неважно сейчас, что у финишной ленточки ждёт.

       Оглянись, посмотри, кто тебя в эту гонку отправил,
       Оправдает ли цель, то, что в жизни своей потерял.
       Не коварный ли враг, захотел, чтобы дом ты оставил,
       Не ошибся ли, приняв, за улыбку звериный оскал.

       Мы с тобою уйдём, и о многом потомки забудут,
       Может быть, нам грехи и ошибки, когда то простят.
       Только вот в чём беда, нами дети гордиться не будут,
       Не напишут картины, и поэмы нам не посвятят.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                29.03.2015