Красавица и чудовище

Стюукстли
А.

Нынче у "Красавицы и чудовища" немного другой сюжет.
Нынче красавица недостаточно хорошо одета,
Недостаточно красива и мила,
Недостаточно фигурой полна.
Зато слишком приветлива.
Слишком сильна и влюблена.
Нынче чудовище не хочет ее заполучить.
Она бы и рада, но он шлёт ее прочь.
Но далеко ли можно уйти?
Ведь этот замок так мал для двоих
Чудовищ...

Ей, как и прежде, совсем не нужны самоцветы, она равнодушна к шелкам.
Ей, как и прежде, лишь роза мила. О да.
Только вот нынче та роза в стеклянном колпаке
Принадлежит не ей.
А ей так хотелось любви без условий...

Нынче он замуж ее не зовёт.
Нынче он сам говорит - ты мне только друг.
Что ж получается? Сказка наоборот?
"Кто же из нас чудовище - спросим у наших слуг?"
Нынче она берет эту роль на себя.
Кормит и поит,
Беседой готова развлечь без труда.
Белль, как и прежде, совсем не горда.
Только чудовище воет,
Другую любя.
Белль это сносит стойко
Но не настолько,
Чтобы всегда.
Замкнутый круг...

Нынче все сложно, и нет однозначных трактовок
Нынче становится ложью каждое слово
Нынче мы оба заложники замка чувств
Оба - чудовища, оба - красивые люди
Розы под колпаком в тайнике наших душ
Сохранены для кого-то, кто ещё будет.