Что скажу про коней, ничего не смогу

Саша Кулёма
Что скажу про коней, ничего не смогу,
Иль про баню по белому, да и по чёрному,
Перескажу про бег загнанных волков,
Да про Серёгу и его пьяных дружков,

Не скажу, да не буду я рваться,
Не смогу, хоть и мне надорваться,
Да не буду я и равняться,
Даже рядом стоять пытаться,

Просто вспомню себя мальчонкой
Серой тусклой одной сторонкой,
И надрыв его голоса везде слышен,
Им неестественно воздух разрезан,

Правдой слов разорвал он душу.
Как потом я её соберу, сложу?
И все песни его как чистилище,
Не умещаются, вот человечище!