Как хорошо паренье в вышине...

Серж Конфон 2
Как хорошо паренье в вышине
на крыльях ветра по отрогам горным,
когда ты на вершине, как во сне,
застынешь опьянённым и покорным!

Раскинешь руки и легко летишь,
и видишь спуски, кряжи и долины.
Ползущих в горы, чтоб добыть престиж,
не терпят и роняют исполины.

А нам нужны свобода, красота
и чувство беспредельного полёта.
Но это не даётся без труда.
Важна в ладу и в совести работа.

Поют нам у подножия ручьи,
и птицы там почти не замолкают,
там ткани очень тонкие свои
туманы с облаками заплетают.