Восемь тридцать. Сентябрьское утро

Нина Аксенова
Восемь тридцать. Сентябрьское утро,
Солнце с месяцем в небе видны.
Ранней осени цвет перламутра
Разливается из глубины.

Восемь тридцать. На небе так чисто,
Словно лето вернулось на миг.
Юной девушки образ лучистый,
Написал о ней музыку Григ.

Восемь тридцать. Начало работы,
Мир движение начал с утра.
Пусть нас ждут лишь благие заботы
Да осеннего утра игра.