В просторы неба улечу на самолёте

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 Я улечу в далёкое пространство.
Задену синеву небес рукой.
Мне надоело это постоянство.
Здесь бы побыть немножечко собой.

Хочу проплыть по небу тёмной тучей.
Где их скопилось в куче целый ряд.
Чтоб грозовою канонадою  могучей,
Воткнуть в деревья огненный разряд.

Пролиться тёплым дождиком на землю,
Туда, где с нетерпеньем его ждут.
Цветам и травам, что под солнцем дремлют,
Я принесу и влагу и уют.

А утром ранним напою росою.
Слегка уж пожелтевшую траву.
И тайну бытия я вам открою.
Когда на небо снова уплыву.

Я улетаю в даль небесной сини,
Сквозь пелену тумана на земле.
Где облако пушинкой красивой,
Оставило свой незаметный след.

Мой самолёт летит по краю неба,
Крылом,  пронзая голубой простор.
Здесь на краю я неба ещё не был.
А облака, вершины белых гор.

Внизу полей бескрайние просторы.
 Я  вижу это словно в первый раз.
Леса их окружают, словно шторы.
Такая красота,  куда не кинешь глаз.

И надо было,  птицей мне родится.
Чтоб в небесах без устали парить.
Чтобы летать не только когда снится.
А чтобы днём и ночью в небе жить.
---------------------------------
12.09.2017г.
Спасибо Интернету за картинку.
С уважением Александр Ковалёв.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~