Тебя встретят перроны пустые

Варвара Ева
«Я вернусь, обещаю»* пела,
Будто это кому-то нужно,
Будто есть до тебя дело,
Будто ждут и скучают дружно.

Вот бы враз запретить помнить,
Чтобы дальше смотреть прямо.
Вот бы дыры внутри заполнить,
Но надежда на чудо упряма.

Не езжай, тебя ждать перестали.
Тебя встретят перроны пустые.
Все родные – чужими стали,
Их отказы безлично-простые.

Этих песен забыты мотивы,
Этот голос мешает проснуться.
Но пусть мысли твои несчастливы,
Обещай ни за что не вернуться.

12 сентября 2017


*песня "Я вернусь", Гындул Мыцей