Последний романтик

Анастасия Сайко
 
                Источник вдохновения -
                стихотворение Вана Снайдера "Романтик" :
                http://www.stihi.ru/2017/08/12/6743


Он писал ей письма в стихах,
Навещал в причудливых снах,
Говорил с таинственной Луной,
Чтоб послала лучик в час ночной.
Вспоминал о ней и мечтал,
Как пересечет крепость скал,
Как преодолеет океан,
Как проедет по множеству стран,
Чтоб однажды к ней ступить на порог
И промолвить: "Здравствуй, милый дружок!"
Но живёт в потоке будничных дней,
Лишь, мечтая, прикасается к ней.
И лежат письма грустно в столе,
И лицо скрыто маской во сне,
А загадочная белая луна
Вновь гуляет по небу одна.