Рифма строк

Гелентина Шаль
Нет, не лукавлю и не лгу,
Когда клянусь, что не умею
Двух слов связать и не смогу
Я в рифму строк вложить идею.
Подсказ мне нужен с высоты
Заоблачной и беспредельной.
Слова летят ко мне и стих
Вдруг получает наполнение
Разумной логики, когда
Душа находит вдруг мгновенно
Свой мудрый смысл, давно в веках
Утерянный и несомненно
Забытый всеми впопыхах.
В умах людей разумной мыслью
Вдруг промелькнёт он иногда,
Не дав той светлой, доброй искры,
Которая всегда зажжёт
Вмиг факел доброты и Света.
Не даст нам сгинуть в темноте.
Всех нас вдруг озарит рассветом.
Так пусть же стих всегда, везде
Пребудет с нами всеми вместе.
Поверим, вникнем в суть.Беде -
В заслон духовный станем с песней.