Ворон, не каркай за левым плечом

Елена Гомонова
Ворон, не каркай за левым плечом,
Каркай за правым.
Жизнь мне казалась совсем нипочём -
Горсточкой малой,
Искрой, летящей по проводам
За поездом быстрым...
А оглянулся - сзади состав,
И я - машинистом.

Ворон, не каркай за левым плечом,
Каркай за правым.
Всё, нам казалось, дано нипочём
Всё нам задаром.
И раздавали своё задарма -
Налево-направо.
А оглянулись:
Где же страна,
Где же держава?

Мчится состав, и быстрее всего
Искры сгорают.
Только пока мне никто ничего
Не предлагает -
Ни задарма, не берут и в рублях,
Только валютой.
И я своё отдавать просто за так
Больше не буду.