***

Катерина Панфилова
Здравствуй, милый, родной и далёкий!
Ну с чего мне начать свой рассказ?
Утаить ли печали, тревоги
От твоих грустно-ласковых глаз?
Может, я расскажу о хорошем -
Обойдусь без дурных новостей?
Только ложь ты почувствуешь кожей
И расстроишься даже сильней.
Нет, уж лучше всё честно, как раньше,
Рассказать, ничего не тая.
Без прикрас, без притворства и фальши.
Потому что ты - мой, я - твоя.
Потому что так много меж нами
Уже было всего... И не раз.
Нет, нам не за чем больше лукавить
И нам не о чем больше соврать.
Так послушай же исповедь эту.
Её суть в трёх словах умещу
И признаюсь тебе по секрету,
Что тебя я всё так же люблю.
Если б кто-то прочёл мои мысли,
То решил, что сошла я с ума -
Ну чего не хватает мне в жизни?
Всё в ней есть. Только нет в ней тебя.
Мне вручили пакет all inclusive:
Здесь карьера, хобби, семья.
Ведь об этом мечтают все люди!
А я нет. Мне надо тебя.
Запретили себе разговоры
Обо всём, что звалось словом "мы" -
Ни намёком, ни вздохом, ни словом!
Но не стали спокойнее сны.
Только стала душа неподвижной,
И всё реже сияют глаза.
Мы стремимся снова стать ближе,
Но уже далеки навсегда.

10.09.2017