О, Музыка!

Конкордия
О, музыка, - печаль и нежность,
на зов души явись ко мне,
излей свой океан безбрежный... 
чтоб утонуть - потом взлететь! 

Неси туда, где блещут сферы,
под свод лелеющей мечты.
С тобой всегда преодолею
я гибель мрачной суеты.

C младенства слух ты мой ласкала
до умилительной слезы...
Свидетель тех моих восторгов
был Ангел, что меня хранил.

Ищу с тех пор прикосновений
твоих волшебных флажолет!
Ты - море благостных томлений,
Я - благодарностей  букет!

Ничем не нарушая бытность,
в незримом облаке твоём
плыву, воодушевляясь скрытно,
и в каждом звуке - в унисон!

Так исцеляй, когда мне плохо,
твоей гармонией опять.
С тобою, как победный сокол,
не устрашусь и умирать.
       
           ***

Фото автора.