Нам с возрастом стали дороже...

Константин Лунин
Нам с возрастом стали дороже
Ушедшие в даль времена.
...Ветер качает берёзы,
Сыплет с ветвей семена...

Юности дерзкой порывы
Всё чаще приходят во сне-
Лишь в них мы всё так же счастливы,
Как те семена по весне...

Казалось, что нам преграды,
Что трудности быта -пустяк;
Что лет молодых отрада
Навечно серпастый наш флаг.

Но флаг тот вожди истрепали
Да так, что и цвет стал другим...
Кто ж мы? Задаёмся в печали,
Всё чаще на небо глядим...

Ошибки, измены, неверье,
Желанья, любовь, суета...
"Лукавый род-прелюбодейный"
По мысли и слову Христа?!

Ну,что ж! Он наш строгий Учитель-
В отличниках тот лишь, кто свят...
Лишь Он для людей повелитель
Бессмертьем иль прахом утрат...