Лесные страсти

Сергей Кабаков
Все дела идут порядком,поливает Заяц грядки,
На опушке,в стороне...ведь морковь сейчас в цене...
Уродился целый воз,хоть и дорог был навоз,
Да опять же перевоз...Волк дерёт,облезлый пёс,

На своей гнилой Газели,чтоб покрышки его сели,
Рассекает на базар - возит весь лесной товар,
Оккупировал извоз,чтобы бес его унёс.
Что,однако,за жара,вся ботва сгорит дотла...

Заяц пашет на износ,всё бубнит себе под нос,
Что,мол,велики налоги,и от них протянешь ноги...
Что Медведь,хоть губернатор,но на деле - провокатор,
Провоцирует народ,про реформы вечно врёт...

А отсюда и волненья,недалеко ль преступленье,
Косолапая зараза...ходит слух - Медведь заказан,
Что уже идёт охота,и что,будто видел кто-то,
Что готовятся стволы...вообщем бурному - кранты...

Так,копаясь в своих грядках,рассуждал он о порядках,
Про бардак и беспредел,и про горький свой удел.
Разобраться - Зайца жалко,ведь вчера такая свалка,
Приключилась на реке,что чуть-чуть не быть беде...

Ведь вчера,сосед Бобёр, колья заячьи упер,
Утащил,гад,на плотину,схоронил,и скрылся в тину...
Но косой их там нашёл, в ярость страшную пришёл,
Матеря Бобра-Иуду,стал крушить его запруду...

Но вмешались кабаны - хулиганы и воры,
Тут припёрся старый Лось,потихоньку улеглось.
Он по рангу - прокурор,и за всем ведёт надзор,
Он сказал,как в дело вник,что "Бобра - на воротник...

Что во всём нужна законность,Зайца знают,ценят скромность,
Что,мол,честен он,трудяга..."В общем так,одна бодяга...
Молча слушали бобры,из своей речной норы,
Заяц тоже поостыл,как бы даже и простил...

Вот такие вот порядки.Наш косой опять на грядке.
Что,однако,за жара...вся морковь сгорит дотла...