Цветок Эдельвейса и Звезда, снег белый... О войне

Эвелина Хэннри
Вам довелось жить в ненастное время,
Время, когда Мир был в дыму и в огне...
Ваши мечты и благие стремления -
             Всё вдруг исчезло, пропало во мгле...

Победе отдали вы силы и жизни,
Светлые мысли свои и Любовь...
Русские парни - Солдаты элиты.
             Звезда на пилотке, снег белый и кровь...

Сколько Советских Солдат безымянных,
В скалах нашли свой последний приют...
На Сердце у Матери - вечные раны.
             Ветры печально им песни поют...

Не суждено было вам возвратиться,
С той беспощадной, жестокой Войны...
Лишь молодые, суровые лица
             Остались на фото у ваших родных...

            ~~~~

Снежные горы, звезда на пилотке,
Цветок эдельвейса на скалах седых.
Солнце во мгле и короткие сводки...
             Солдаты-мальчишки, память о них...


12 сентября, 2017, Кёльн,
Эвелина Виктория.

          ~~~~~~~~