Грустное-печальное

Екатерина Анисимова 3
Проститься с летом…
И со многим в жизни – тоже.
Частицу света
Уберечь пока не сложно.
Волшебна осень,
Убаюкивает, манит…
Стальною осью –
Свет в слезящемся тумане.
Как хочется с листвой
Летучей слиться…
А высоко над головой
Мелькнули птицы,
Стою, заброшенная всеми,
Жду  чего-то…
Ах, Осень, странное ты время!
Ничего ты
Не знаешь о моей любви
И о печали.
Ну что ж, химерою плыви
В прозрачной дали.