Осень. Хрестомотивные мотивы

Собака Павлова-Леха Недлинский
Томительное свойство красоты –
Пышнее напоследок разгораццо,
В том смысле что осенние цветы
Помойму, дополнительно прекрасны –

И этот бонус милую печаль
Ввевает в созерцательные души
Как бутто кто-то празник обещал
Которого смерканье не потушит

Но мы же знаем:  в мокрой темноте
Всех дольше будут верить обещанью
Леса, багрец и золото надев,
А клунбы очень скоро обнищают

И если у психеи всё равно
Сезонное томление: о чём бы
Светло взгруснуть? – то самое оно –
О цветнике прекрастно-обречонном.