Уехать

Алексей Авданин
УЕХАТЬ

Смотаться за город, а там
Сходить с ума без сигареты,
Сушить себя в остатках лета,
Перебирая давний хлам.

За годы скопленный внутри,
Что вызывает только жалость,
А разве что еще осталось,
И разве что еще горит?

Запрыгнуть в поезд и молчать,
Глядеть в затертую стекляшку,
Под песни пьяного в тельняшке,
Не наторелого играть.

И рассмеяться, не найдя
Другого повода веселью,
Пока врезаются шрапнелью,
Косые бусины дождя.

Глаза запрятать от стыда,
Под неуместность этой песни,
Уехать в даль и хоть ты тресни
Не возвращаться никогда.

©Авданин Алексей