Осений бред

Заратуустра
Полетел,
Взрывался и искрил,
Когда мечтал.
И в книге прочитал,
Что мечта это - бред.

Осенний бред,
Мне снится или нет.
Тепло и солнца свет.
Был или нет,
Дай ответ.

Согреваюсь.
Памятью, чаем.
Осенью депрессирую,
А не скучаю,
Замерзаю.

Праздник
Наступит скоро,
Только не праздник он;
Холода много,
Никто не пришёл.

Вот и я
Не гулял,
Да по дороге шёл,
Не обходил лужи:
Всегда простужен.