Поздней осени след...

Людмила Шишенина
Вышел осени срок, солнце клонится, дремлет устало.
И рябина на зябком ветру, как прощальный букет.
Суетливо метель, покружив, кинет в ночь покрывало,
И исчезнет под ним, словно сон, поздней осени след…

Стало будто светлей от нежданного чистого снега.
Ночь, укутавшись в нем, не спешит, не торопит рассвет.
Лишь рябиновый куст - россыпь ягод багряного цвета,
Дрогнет, силясь вернуть затерявшийся осени след…