Душевный ответ

Александрина Прокофьева 2
Зарастает озеро -
Зелень-глубина.
В рощице берёзовой
Я брожу одна.

Написал записку ты,
Даже не письмо.
Сердце волком рыскает,
И в глазах темно.

Строчки скачут блОхами.
Пишешь: "Не нужна..."
Хоть бы что ли сдохла я:
Там, хоть, не одна.

Но собравшись с мыслями,
Волю сжав в кулак,
Я пишу записочку:
"Слушай ты, дурак!

Никакой не суженый,
Даже мне не друг.
Скоро с милым мужем я
Улечу на юг!

Лётчик и изысканный
Он ещё поэт.
А тебе с Раискою
От него привет.

будешь ты на тракторе
Вместе с ней пахать,
Каждый год по пятеро
Поросят рожать".

Прогоню уныние -
Удалась мне ложь!
Допишу: "Козлина ты,
Больше не тревожь!"