Случай на Востоке

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Случай на Востоке.
~~~~~~~~~~~~~~~~~
По улице Келята* ослик шёл.
Он вёз поклажу для базара.
И ничего другого не нашёл,
поднялся в верх, перетянула тара.

Случился тут такой переполох,
(хозяин удивлённо вскинул очи)
Висит наш ослик, стал совсем он плох.
Ревёт на всю округу, что есть мочи.

Народ собрался, смотрит на осла.
(Какая диковинная картина),
и если бы поклажа лёгкою была,
то он не выгибал бы к небу спину.

Так продолжалось несколько мнут.
Все люди сей поступок обсуждают.
«Хозяин глуп, ну а осёл тот плут,
и притяжение земли ругают».

Ну а ослу, конечно, не понять,
что станет он предметом обсужденья.
ему б телегу по земле катать,
а не выслушивать «дурные» мненья.
*******************************
Фото Емельяна Никулина. Стихи Ру.

*Келят. Посёлок под Ашхабадом.
http://www.ca-oasis.info/news/?c=4&id=30183