Утешение

Зинаида Палайя
Бабье лето притулилось
на пригорке у избы.
Даст ли древнее ярило
дни последние избыть
без дождливых слёз и жалоб
на корявую судьбу?
Покрывает листьев табор
пёстрым саваном избу.
Закосматится ярило, 
сбросит огненную прядь,
мимо туч и ветра мимо
опуская благодать.