Помолюсь за Вас

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~
Фото автора.
ПОМОЛЮСЬ ЗА ВАС.
~~~~~~~~~~~~~~~~
На святые лики помолюсь
и поставлю свечку за здоровье.
Милая,  приветливая Русь,
ты свободу выстрадала кровью.

Шлю привет родимая земля,
и земные бью тебе поклоны.
Я стою опять у алтаря,*
слушаю чарующие звоны.

Боже, как приятен этот миг,
окружают чудные иконы.
совершенства своего постиг,
словно дерево, раскинувшее кроны.

Помолюсь теперь  за всех за вас,
чтобы жизнь была всегда усладой,
и настанет тот приятный час,
когда счастье будет вам наградой.
********************************
* Алтарь-лат. высокий жертвенник) - восточная, главная часть храма, в которой находится престол. Изначально алтарем назывался собственно престол, впоследствии. когда восточная часть храма стала обособляться и отделяться иконостасом, название алтарь распространилось на всю отделенную иконостасом часть храма. В алтаре находятся престол, жертвенник, епископская или священническая кафедра. Пространство за престолом называется горним местом. В алтаре обычно находится ризница. По древней традиции в алтаре разрешается присутствовать только мужчинам.