Настанет срок!

Марианна Голенищева
Крушат и сносят обелиски "братья",
Особую историю верша,
Жизнь проживая по понятьям,
Разрушить прошлое спешат…

Кувалды, ломы и лопаты,
Звериный бешеный настрой…
И вновь российские солдаты
Посмертно принимают бой!

Казалось бы - отвоевали,
Не отступая ни на шаг…
О светлом будущем мечтали,
А их бульдозерами…так…

Нет  сил подняться для защиты
Самих себя...в последний раз...
Но жизнь рассудит – будут квиты,
Те, кто с кувалдами сейчас…

Пусть помнит бешеное племя –
Сторицей возвратится счет!
Настанет срок! Наступит время –
Их вряд ли кто-то помянет…

       12.09.2017