Меньше, чем три

Денис Матвеевъ
Под яблоней гризаи долго слишком
Судьбы томился в ожиданьях дар.
Я обернулся, лишь вопросы слышно
Тобой оставленные, будто пар.

Любил ли ты когда-нибудь столь сильно,
Что море восставало из глубин?
Всё бросив, не стоять по стойке смирно,
Что горы сдвинешь только ты один.

Любил ли ты когда-нибудь столь страстно,
Что не могла пронзить грудь даже сталь?
Что схватят вмиг за горло крепко, властно,
Такие чувства, что несут печаль.

Ведь помнишь ты, как по бедру скользила
Рука моя, как виноградная лоза?
Как ты играла тихой роль и милой,
Катилась по щеке твоей слеза?

Но пронесётся время будто поезд,
За мириады и плеяды звёзд,
И мы уже не вспомним нашу повесть,
Не будем рады впасть в пучину грёз.

Каким бы тяжким ни был путь, он долог,
Никак не виден никому извне.
Я сохраню твой памяти осколок
Запечатлённый в криогенном сне.

Уже всю вечность преданно тоскую,
И жду, когда устроим рандеву.
Нежнейшую, как ты, одну такую,
Жаль, никогда я больше не найду.

Д.А.Матвеев
12.09.2017