Пока горит свеча...

Байкина Нина
Живу как наудачу-
Пока горит свеча,
Себя на всё растрачу,
С размаху, сгоряча!

Я от причуд не прячусь -
Мне скучно без причуд.
Всю жизнь переиначу
по капле, по чуть-чуть.

Эх, надо быть помягче,
Истаять, словно дым,
На всё взглянуть иначе,
Да взглядом голубым!

Искать пути полегче,
А я - наоборот,
Спешу. где чёт и нечет,
Туда, где тонок лёд.

За все плачу, не плАчу,
Что мне не по плечу...
Себя на всё потрачу,
На слёзы - не хочу!

Да, я из тех, кто платит,
Кто был судьбою бит.
А если я заплачу,
То только от обид-

Как будто в глаз пылинка,
И вновь рублю с плеча...
И нету мне слабинки
Пока горит свеча...