Художник рисовал картину

Александрина Прокофьева 2
Школьное сочинение по картине Е. Сыромятниковой "Первые зрители"

Художник рисовал картину,
Мазки накладывая волн.
Бушует шторм среди марины.
Качается забытый чёлн.
 
Лучи в окно швыряло сильно
Свершая солнце променад.
Гуляет лето по России.
Далёк осенний листопад.
 
А средь волнующей стихии
Отплясывал в бурунах твист,
Из дальней северной России
Качался красно-жёлтый лист.
 
И вот он лист! Родной, знакомый,
И до него рукой подать.
Донёс он в моря даль от дома
Осенних клёнов русских стать.
 
Невольно первыми мальчишки
Стояли зрителями тут.
Картина, лучше всякой книжки,
Им подарила вдруг мечту.
 
Два брата, старший и поменьше,
Забыв игру, глядят в окно.
Невиданное море прежде
Заворожило, как кино.
 
И в мыслях парни – капитаны,
Ведут свой челн через шторма.
И не страшны им ураганы,
И не страшна судьба сама.
 
На ветерке подсохли краски.
Стоял с картиною мольберт.
В глазах ребят сияла сказка –
От моря дальнего привет.