Дух Святой. Иван Супрунович

Христианская Страница
Дух Святой
Иван Супрунович

            "Утешитель же, Дух Святой,
            Которого пошлет Отец во
            имя Мое, научит вас всему
            и напомнит вам все, что Я
            говорил вам." (Иоанна 14:26)

Дух Святой! Утешитель незримый,
Кроткий, тихий, Посланец Небес,
Ты на землю пришел, чтобы зримо
Мир увидел всю гамму чудес...

Поселился Ты в людях Христовых
И наполнил Собою  сердца,
Чтобы в жизни существенно новой
Нам плодами прославить  Отца.

Кто был жадным, не раз и не дважды
С ближним хлеб поспешит разделить.
Эгоист вдруг почувствует жажду
Для других свою жизнь посвятить.

Кто лукавил в делах и словесно,
Сил получит себя победить;
Пусть в ущерб себе, только бы честно
Свою жизнь до кончины прожить.

Этот ряд можно дальше продолжить...
Дух Святой так творит чудеса
В наших душах, когда-то убогих;
Озаряет нам путь в Небеса.

Дай нам, Господи, мудрости, силы
Слышать голос Твой в сердце всегда,
Чтоб когда-то из мрака могилы
Нам подняться к Тебе навсегда!

http://www.stihi.ru/2014/11/14/9836