Ждун

Александрина Прокофьева 2
 
Несчастный, добрый, чуть наивный
Сидит, молчит, чего-то ждёт.
Счастливчики проходят мимо,
Но не идёт его черёд.
 
Бесстрастен в стойком ожиданье
И связан волею судьбы,
С устало-трепетным молчаньем
Он ждёт… Как мы… Как я… Как ты…
 
Мы часто, также ожидая,
Бессильны время подстегнуть.
Автобус, поезд ждём; трамвая,
Врача, письмо, кого-нибудь.
 
Он – отражение страданья
Всех наших ждущих в мире душ,
Когда ждать больше нет желанья,
Но и уйти нельзя, к тому ж.
 
Когда чужой игре подвластны
И ждать чего-нибудь должны,
Мы все по-своему несчастны,
И все – немножечко Ждуны.