Союз советов домовых

Клочко Владимир
Народ из тем житейских
Права свои забывший
С позицией лакейской
В усладу не поживший

Живет в домах отдельных
И мыслей нет об общем
Кирпичных, да панельных
Без всяких там сообществ

Не знает, что есть люди
Подвинули их просто
Преподнесли на блюде
И по деньгам в приростах

Сдают места пустые
На крышах и в подвалах
Берут как отступные
Деньжат с других немало

Делиться по Закону
Ну, жаба душит очень
Купюры только тронут
И нету больше мочи

Так что же за контора?
Кто их уполномочил?
Под чьим они надзором?
Иначе ж путь порочен

Собрали денег много
Ведь миллионы даже
И сделать много могут
Но ждут когда прикажут

Но в стороне директор
Командовать не хочет
Рожает мысли некто
К законам не охочий

За генерала держит
Себя он, как начальник
Всегда почти рассержен
И не найдешь нахальней

Все деньги под контролем
Все в голове «великой»
Пусть вид и замусолен
И очень суть двулика

А деньги растворились
Но как делил с жильцами?
Кулисы приоткрылись
Пропало все с концами

Найти теперь не просто
Ведь все же анонимно!
Все как и с девяностых
При бизнесах интимных

Расчеты на юристов
Доходы оправдали
Но этот шаг пролистан
И не таких кидали
 
Как кость и аудитор
Проверками мешает
Уж лучше бы бандиты
Отдал и забываешь
 
И что же дальше делать
Чтоб сохранить приходы
Делиться ж надоело
Продолжатся разводы
 
Откроют вновь контору
Поблагородней тему
Не смогут прокуроры
Связать в одну систему
 
И воровство продолжат
В отлаженной манере
Забудут слово «должен»
Здесь стыд давно потерян