Клён

Вячеслав Гейер
Наклонившись у оврага
Клён, теряющий листву,
Неприкаянный бродяга
Не дошёл всего версту.

До берёз стоящих кругом,
В жёлтый ряжены наряд,
Окружившие подругу,
Чтобы ей не видеть взгляд.

Не услышать клёна шепот.
Заверения в любви.
Сквозь подружек едкий ропот:
Всё то ей... а мы одни.

Или я - на клён похожий.
Или ты - березки стан.
Может осень нам поможет
Всё расставить по местам.

Ветер свяжет наши ветви.
Обвенчает у реки.
Взойдут рядом на столетье
Новой рощи стебельки.

Осень, время для печали,
Нам отмеривает срок.
С одиночеством венчая
Из мечты плетёт венок.