Я Человек!

Эдуард Скороходов
      Посвящается Сергею Марусенко, моряку, офицеру, поэту

Море волнуется, словно обижено,
Громко вздыхает и, споря с судьбой,
Бьётся о берег, а берег пристыжено
Гальку роняет в кипящий прибой.

Не уцелеть! Всё живое испугано:
Рыбы подальше ушли в глубину...
Грубая лодка из досок неструганных
Режет, как масло, морскую волну.

В ней существо с безволосою кожею
Громко смеётся: «Мой короток век,
Только стихии бояться негоже мне,
Глупое море! Ведь, я Человек!»