Жара отступила

Антон Анточь
Случайно разливши свою акварель, в ярких оттенках планета,
меня пронзают, как тысяча стрел - осколки хмельного лета.
Июнь и июль впились в меня, жарою своей кусая,
август крадётся за мной втихаря в спину мне зной вонзая.

Лето дышит своею жарой, как перегаром пьяница,
по бульварам и мостовой знойное яблоко тянется.
Веткой  по шее бьёт  как кнутом колючим акация,
приложить бы мне к ране лёд, такая вот ситуация.

От пота футболка прилипла к спине, тень, увы не спасла
как молотком по моей голове ударной волной  жара.
Нам бы влаги хотя бы глоток, глядя на небо -  просим,
обрушив на нас громадный поток, с дождями приходит осень.