Я хочу на колени упасть...

Евгений Ювачёв
Я хочу на колени упасть.
Перед каждым упасть человеком.
Перед каждым животным упасть.
Перед каждой пылинкой упасть.
И лежать до последнего века.

Чтобы вытекла вся моя кровь
и по ней уплывали каноэ
в те края, где живая любовь,
согревает живая любовь
всё живое и всё неживое.

Там конец. Там безмерная даль.
Там мешается свет с темнотою.
Там из радости льётся печаль,
там холодная плавится сталь
на зелёное и голубое.

Там исток. Отправляйтесь туда,
человек ли, цветок или птица.
Лишь когда утечёт вся вода
и исчезнет сама темнота,
можно будет и мне возвратиться.