И мне не жаль...

Ирина Солосенкова
И мне не жаль, и всё простилось.
За тенью падающих вздохов
Стальное сердце торопилось
Понять прославленное Богом,

Но не смогло. В цепях разумных
Душа в зависимой природе
Мечтала жить в телах безумных,
Взывая к радостной породе

Тех, кто молчит о предстоящем
И славит искренне свободу.
Как бедуин в песке палящем,
Не зная день и время года,

Мне б жить. И я душой стремилась
Любить, как никогда не смела.
И мне не жаль, и всё простилось…
Пыталась, хоть и не сумела.