Хуже нет на свете доли

Георгий Назаренко
                Под впечатлением от: «Белая моль»
                (Бабушкина Людмила)
                http://www.stihi.ru/2017/04/26/283



Хуже нет на свете доли,
Чем страдать от наглой моли,
А ведь я её любил,
С нею шашни заводил,
Целовал, ласкал, лелеял,
Называл крылатой феей!
А она сожрала шубу,
Из заначки только рубль,
Олимпийский уцелел,
Вот тогда я поседел,
Но простил её дурак,
Заключить хотел с ней брак,
Верил - счастье впереди!
Съела волос на груди...
Как увидел сразу взмок,
Этого простить не смог,
Стал ловить её заразу,
Раздолбил сначала вазу,
После телек и утюг,
А она смеётся вслух,
Возле лампочки летает,
Матом крепким осыпает,
Закружилась голова,
Нервы начали сдавать,
Подкосилися коленки,
Рухнул на диван у стенки,
Довела до ручки моль,
Злость , беспомощность и боль!
Испарился аппетит,
Без "Виагры" не стоит,
Жар, озноб, упадок сил,
А ведь я здоровым был,
В общем плоховато дело,
Не в ладу душа и тело,
А всему виною моль,
Дихлофосом брызнуть чтоль?
Белку надо попросить,
Эту тварь угомонить,
Ведь она её с собой,
Привела ко мне домой...