sapienti sat

Наталья Татурашвили
(в соавторстве со Стиклером https://vk.com/id326650703)

Картинка, так сказать, с натуры –
таких везде – хоть завались!..
Себе приклеив статус "гуру",
они всегда трындят "за жисть".
Нет, не свою, – у них всё гладко,
они святее всех святых.
Им, отчего-то, чьи-то грядки –
бельмо в глазу, удар под дых.

Казалось бы – какое дело
до всяких-яких? Знай, живи.
Ан нет – они остервенело
“убогих" учат. Их девиз:
"Ни дня без дельного совета!
Иначе мир пойдёт ко дну!".
Но часто их "авторитеты" –
способны только оттолкнуть...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

...тех, кто чихал на “вумных слишком”,
кто сам сусам (их тоже шквал),
кто диссертации не пишет,
но гуру всех в гробу видал.
Пускай не прав – упрётся рогом,
что дважды два, бесспорно, пять.
Он верит, что целован богом
и не отступит ни на пядь.

Чужих не принимает мнений,
матёрый дока и мастак.
На сто пудов в себе уверен,
но всё же часто гонит брак.
Он сам руководит процессом,
а если в чём-то явно плох –
пошлёт всех оппонентов лесом
и гордо скажет: “Мне всё пох”
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 

Что для кого-то косо-криво –
другому – суперзашибись.
Различны члены коллектива,
а кто умней – покажет жизнь.
Сказал, что ничего не знает,
во время оно, сам Сократ.
Быть может, логика такая
резонна?..
Sapienti sat*

-----------------------------------------------
Sapienti sat (лат.) - знающему довольно


(Стик, “гуру в натуре”, 08.06.2017)
(Эври, “ху из ху”, 09.06.2017)