Осень

Дмитрий Углев
Багряно-жёлтая метель
Листву по миру разметала.
Покрыв примятую постель,
Цветным лоскутным одеялом.
Не слышно птичьей трескотни.
Над лесом тишина повисла.
В былое канули те дни,
Когда крутое коромысло
Соединяло берега.
Дает концерты нынче осень.
Виолончель в её руках
Сменила птиц многоголосье.