Хокку о цапле

Вера Авдеева
***
Цапля.  Как  тихо!
Шорох  тяжёлых  крыльев
Слышен  за  милю.
***
Цапля  взлетела,
Между  водой  и  небом
Крылья  расправив.
***
Не  ходи  за  мной,
Не  говори  о  любви.
Цаплю  вспугнёшь!
***
Белая цапля
В нефритовой долине.
Драгоценный день.


12.9.17